交部籲Uber合法營運 申請為計程車業

Uber的問題要怎樣解決,他們兩天將會再開記者會抗議,交通部則再向Uber喊話,與其繼續抗爭,不如坐下來實質討論落地納管的細節。

網路叫車平台代僱駕駛自救會週日上凱道抗爭後,交通部向Uber喊話,呼籲申請加入計程車客運服務業,成立「Uber大車隊」,交通部認為,在合法架構下,車輛顏色、費率、經營模式都有再談的空間。

交通部次長 王國材表示,「與其在那邊一直挑戰,那我們覺得如果符合中華民國的法規,給他一條很明確的路,他就會不影響我們Uber駕駛的權益,或是我們乘客搭乘Uber的權益,我是覺得他趕快就細節的部分,趕快跟交通部來談。」

交通部也在研議,是否鬆綁現行法規所規範的,一個人只能加入一家車隊,這也讓Uber若是申請為計程車客運服務業後,有機會納入其他車隊的司機,但對此代僱駕駛自救會並不領情,直言多元計程車過去經營不善,政府此舉讓Uber駕駛的未來生計更有疑慮。

代僱駕駛自救會發言人 李威爾表示,「從開始到現在兩年了,(多元計程車)全台灣也不過才不到兩千台,那連傳統小黃司機都不願意去加入,那現在政府卻要我們去這個失敗的產品。」

計程車派遣產業發展協會不諱言,政府若輔導一萬多Uber駕駛加入多元計程車,當然會讓計程車產業競爭更加激烈,但至少是在司機都經過警政署考試列管,以及同樣的費率基礎上競爭。

中華民國計程車派遣產業發展協會秘書長 曾弘毅認為,「從業人員增加之後,也許他的競爭也會增加,可是這個是在一個公平的前提下所形成的一個良性競爭。」

對於政府拋出的落地納管方向,Uber截稿前未做出回應,代僱駕駛自救會則表示,這兩天將會再開記者會向交通部抗議,不排除再發動更大規模抗爭。