Uber條款上路 網路叫車平台駕駛擬抗爭

汽車運輸管理規則第103條之1修正案,也就是Uber條款在週日正式上路,但將在下半年10月9號起才取締執法,有四個月的緩衝期。不過網路叫車平台駕駛自救會不滿交通部,直接斷了一萬多名Uber駕駛的生計,預計會在這一、兩個星期內,發動大規模抗爭。交通部則表示,希望能理性溝通,兩週內開會討論。

網路叫車平台駕駛自救會發言人李威爾說:「照顧駕駛這句話其實那都只是一個口號而已,他的實質作為叫我們去失敗的多元計程車,然後呢?死活你們自己負責。」

自救會表示,先前為區隔與計程車的不同,一直都採取理性溝通,但發現政府都無視代僱駕駛的聲音,且交通部長林佳龍,從2月之後也都沒有給Uber司機正面回應,自救會計畫將出現在林佳龍任何的公開場合,若沒有回應,會接著找行政院長蘇貞昌,甚至是蔡英文總統。而Uber條款上路後,預計是從10月9號才開始正式取締執法,有4個月的緩衝期,計程車業者認為,Uber目前確實在從事的就是計程車的工作,台灣不應該為了Uber修改遊戲規則。

汽車運輸業駕駛員全國總工會副理事長鄭力嘉表示,「民眾們應該也都很了解,就是說你在搭乘Uber車的時候,其實你就是把它當做叫計程車的概念,既然計程車已經有一些法規,或法治存在在那邊的話,本來就應該去遵循,Uber應該是要把這些他們招募來的司機,帶領到一個合法的方向下去走。」

面對網路叫車平台駕駛自救會的訴求,交通部則強調,租賃車不能當計程車是基本原則,其他配套都有討論空間,呼籲駕駛還是要理性溝通,預計兩週內會分別邀請自救會以及Uber來討論,若自救會想要見林佳龍,會研議安排。