華航勞資四度協商 至中午仍未達共識 | 公視新聞網 PNN

華航勞資四度協商 至中午仍未達共識


華航機師罷工,勞資雙方上午進行第四次協商,不過華航高層不滿有機師工會代表,認為工會代表昨日上電視節目發言不當,表示將保留法律追訴權,保障國籍機師工作權等議題,不過到中午雙方仍沒有達成共識。

華航機師工會罷工進入第七天,勞資雙方週四上午十點持續協商!適逢西洋情人節,負責主持會議的交通部次長王國材表示,勞資雙方就像情人,雖然會吵架,但仍深愛對方,希望能緩和雙方緊張氣氛。

交通部次長 王國材表示,「勞資關係也像情人的關係,偶爾會有小吵架,甚至大吵架,但是最終互相愛著對方,永浴愛河。」

不過華航高層並不埋單,針對前一天有機師工會代表上電視談話性節目,高層認為發言不當,表示將保留法律追訴權,措辭相當強硬。

華航副總 陳康瑞表示,「這位陳代表,昨天晚上在電子媒體的節目上所做的很多不實的發言,對中華航空公司的飛安形象的傷害是非常深刻的。」

隨後在王國材打圓場下,雙方才開始進入實質協商,討論保障國籍機師工作權等議題。機師工會表示,近一年半以來,華航都沒有升訓機會,即使招聘機師也都以外籍機師優先,對本國籍機師非常不公平。

機師工會理事長 李信燕表示,「會員會希望說,在公布候選人(升訓)的排名成績的整體表現,能夠讓會員更有所依據。」

華航總經理 謝世謙回應,「因為我們這是國際性的公司,也不可能說不給外籍嘛,對不對,我們自己本身跑到別的國家去,那算什麼呢,也是算外籍嘛。」

由於工會要求華航提出近三年,國籍機師和外籍機師的進訓及完訓的比例數據,華航表示需要一點時間整理,到中午截稿為止,雙方還沒有達成共識。


 

相關新聞

留言區