罷工勞資協商 華航允2年不增聘外籍機師

華航機師罷工今進入第7天,勞資雙方上午開始進行第四次協商,直到現在仍在持續。工會提出的五項訴求中,雙方已經在「疲勞航班」及「不直接進用外籍機師」兩項議題上取得共識。下午雙方重回談判桌,工會要求華航不得「秋後算帳」並對這次罷工提出求償,華航認為,基於公司管理原則,無法放棄任何相關訴訟權益,使得協商再度卡關。

華航勞資雙方下午持續協商工會的第三項訴求,不得「秋後算帳」,也就是要求華航不能違反勞資協議,以這次罷工受到的損失對工會會員提出損害賠償或訴訟,但華航表示無法接受,使得協商再度卡關。

桃園市機師工會律師劉硯田說明,「我們是這樣子的合法罷工,但會員聽到這些言論的時候,當然會有他們惶恐、或者是緊張的地方。」

華航總經理謝世謙則表示,「這不要資方這邊來保證嘛!老實講我今天完全沒有被授權要談這個、所謂我來保證不追溯。」

勞資互不相讓,主導協商的勞動部宣布各自帶開休息討論,期間勞動部官員們穿梭在兩方會議室溝通,超過四小時都還沒有結果。事實上這已經是勞資進行的第四次協商,上午已針對保障國籍機師工作權等議題進行討論。

機師工會理事長李信燕指出,「會員會希望在公布候選人(升訓)的排名成績的時候的整體表現能夠讓會員更有所依據。」

華航總經理謝世謙回應,「因為我們是國際性的公司,也不可能說不給外籍嘛,對不對。我們自己本身跑到別的國家去,那算什麼呢?也是算外籍嘛。」

勞動部認為,工會的「排外」訴求違反「就業服務法」,有就業歧視之嫌,最後雙方達成四點共識,包括華航兩年內研議規劃只進用外國籍副駕駛,不直接以正機師身分進用;公司若有缺額而招聘時,本國籍機師條件和外國籍機師相同時,以本國籍機師優先;每年底升訓前會公布各機隊缺額,並供飛行員查閱個人成績;升訓成績相同者,以本國籍機師優先。

適逢西洋情人節,交通部次長王國材上午表示「雙方吵架仍愛著對方」,傍晚送玫瑰花,說今天罷工結束就是最好的禮物。但四次協商至今,機師工會提出的五項訴求中,勞資雙方只在第一項「疲勞航班」及第二項「國籍副機師升訓優先」取得共識,其他三項訴求,包括「禁止秋後算帳」、「撤換破壞勞資關係的不稱職主管」、及「比照長榮航空保證第13個月全薪,並納入團協,但會員限定,禁止搭便車條款」還陷入膠著,罷工將持續進行。

相關新聞