普悠瑪通聯紀錄曝光 打臉台鐵說法

普悠瑪翻覆事故,台鐵指出,調閱通聯記錄後,司機員未報備關閉ATP,超速釀禍。不過翻車前的完整通聯記錄今天曝光,根據通聯記錄,司機員曾向檢查員提起ATP關閉,而且從大溪站開始,列車動力就時有時無,司機員一路求援,檢查員一邊協助、一邊要求繼續開車,讓台鐵的說法受到嚴重質疑。

普悠瑪高速撞上月台,出軌前,通聯記錄曝光,翻車前43分鐘,司機員一路請求支援 !
4點05分,司機員第一次呼叫動力出問題,與調度員通話後,無法排除故障。
4點16分,列車在大溪站,司機員詢問還是重新降弓 ? 檢查員回答,好,如果真的不行,再打電話給檢察員,司機員確認電話後,繼續處理故障。
4點19分,調度員問,是否有在移動 ? 司機員回答有,但是滑行沒有動力,速度49,調度員回說,沒有動力,那至少溜到龜山站,還提醒、後面還有6234列車跟著。
4點20分,調度員再次詢問車況,司機員說,現在動力就是時有時無,目前有,調度員回,有趕快速度加起來。
4點22分,由於故障仍無法排除,司機員請求在頭城站停車。
4點26分,檢查員要司機員繼續跑,探頭到車窗外看看是哪一車綠燈亮起來,有問題再跟我回報,並詢問是否晚點,司機員回答,有晚點,現在動力又不見了,檢查員再度要求司機員探頭看車側燈,司機員說,看不到,太危險,檢查員回說,原則上會幫你換車,叫花蓮站換車,那你就盡量開。
4點35分列車在宜蘭站車停靠載客,檢查員上車,司機員回報動力還是時有時無,值班站長詢問,可以開車嗎,調度員說,可以開車。
4點46分,列車從羅東前往冬山,司機員提及,現在變成ATP關起來,調度員回,ATP關起來會好嗎 ? 司機員表示ATP關起來現在速度是有的,調度員再問ATP關起來他會是好的嗎?司機員回,觀察看看,調度員說,好,那我叫列車長去你那邊。
4點48分,列車從冬山前往新馬,司機員回報還是無法排除問題,檢查員問,是什麼東西跳開?司機員回答,空壓機強制停止,之後便失去聯繫,兩分鐘後,列車在新馬站出軌翻覆。

台鐵火車司機聯誼會秘書長吳長智認為,「今天所要打臉他的部分來講的話,基本上他在整個(遠端)設備裡面沒有裝設(監控普悠瑪),我們並不知道,第二個他口口聲聲一直講說,司機員從頭到尾,沒有去回報行控中心的情況下,事實證明是有的。」

台鐵產業工會秘書長蕭農瑀表示,「民國60年的時候,當時的台鐵員工是兩萬三千人,那現在的台鐵員工是一萬三千人,就是我們員工數足足減少了一半,但是我們的客運量如果用人次來算的話,客運量其實成長了不只兩倍。」

工會痛批,意外暴露出列車養護時間不夠影響維修品質,以及人力不足無法落實雙駕駛的老問題,車子一旦故障,怎麼做都一樣,台鐵沒有徹底查修,釀成大禍。
 

相關新聞