無人機群飛競賽 明年在台南舉行 | 公視新聞網 PNN

無人機群飛競賽 明年在台南舉行

AI無人載具是全球科技產業未來發展的趨勢,而南科管理局結合業界,與台南市政府合作,串聯全台無人機社群,明年將在鹿耳門聖母廟,舉辦台灣首次國際無人機群飛競賽。

啟動儀式之後,代表南科管理局的無人機群飛競賽揭開序幕。

12架室內小型無人機,在音樂節奏的搭配下,吸引眾人目光。而這些無人機群飛,靠的不只是個人操控技術,更需要事先的程式設計安排,再克服現場的資料傳輸和干擾,才能讓機群,展現活潑的舞姿。

在政府前瞻計畫的推動下,南科積極發展,AI機器人技術的運用,這一場台灣首創的無人機群飛比賽,正是希望帶動,台灣的無人機發展,也擴大產業的規模。

南科管理局長林威呈說:「不管是在救災、農業治安,到處都可以(應用),不只是群飛,實際上透過它的應用面,它有無限發展的空間,我們要讓台南被世界看到的夢想。」

AI無人機的運用,不只空拍,藉著機群的控制,更特別展現人工智慧的內涵。而目前台灣的無人機,已經有產官學合作的發展架構,未來的發展更有無限想像。

相關新聞

留言區