勞動力發展署雲嘉南分署將辦無人機教學 | 公視新聞網 PNN

勞動力發展署雲嘉南分署將辦無人機教學

因應明年無人機要考牌,勞動部明年1月也要辦無人機實務在職班,還補助7成的費用,也能夠學習相關技術,首期有很多人報名。

在職訓班老師的指導之下,從組裝空拍機一直到機器構造講解,學員們無不認真聽講,最後再實際操作,第一次自己試飛更也讓學員們開心不已。體驗學員說:「第一次玩電動,打電動玩具的感覺,還蠻有趣的。」職訓班老師郭啟禎表示:「如何來操控無人機還有一些基本的構圖,還有拍攝完畢之後的後製作業。」

為了因應明年3月31日起,操作無人機需要有證照才能上路,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署特別開班授課,在明年1月開始,規畫開辦三期遙控無人機實務在職班,每期將招收16人,並輔導學員考取證照。勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟說:「預計明年度要開三期的遙控無人機實務班,也會輔導學員能夠考取證照。」

雲嘉南分署表示,分署也備有四台無人機,將提供給學生練習組裝及實體操作,而價錢部分,一般外面上課24至32小時,收費約5000到15000不等,但由雲嘉南分署開辦,政府更補助七成,民眾只要負擔2000元左右即可。而首期課程推出預計招收16人,目前已經吸引63人報名,相當踴躍,雲嘉南分署說,課程除了培訓無人機操作及技巧外,也會培養攝影美學及影片剪輯能力,讓上課民眾學習到需要的知識以及技術。

 

相關新聞

留言區