開學防疫尚未鬆綁 583所園校部分班級停課

全國中小學昨(31)日開學,仍採一班一生確診、全班停課3天,教育部統計截至今日下午3時,全國有21縣市、583所園校採部分班級停課,13所園校採全校停課。

和桌球隊的同學對練,光復國小桌球隊的孩子們回到週三社團活動常軌才開學,沒人想因確診居護或班上同學確診又停課,但學校統計,開學第2天,全校73個班累計4班停課。

北市光復國小校長賴俊賢表示,「大部分都是來自於家庭的傳染,帶來學校當然就是,我們知道了以後就是要停課3天,依現在的規定。」

北市光復國小家長陳怡帆表示,「因為之前學校都有做比較好的討論跟開會,遵守政府學校給的這個方案去走,我覺得都可以好好的保護老師跟孩子們。」

台北市截至31日中午,累積98校、108班停課,而不只台北市,全台中小學幼兒園都有零星確診個案。家住新北市的陳小姐上班前已把孩子送去幼兒園,9點多接到通知班上同學確診要停課3天。

公立幼兒園學童家長陳小姐表示,「先請阿嬤幫我們把小孩接回家這樣子,也知道說因為最近有一波疫情,所以會停課是在所難免的事情,大致上心理上也有準備,只是沒有想到會來的這麼快。」

陳先生是一早準備送小一的女兒去上學,出門前才接到停課通知。 陳先生表示,「我覺得就很納悶的地方是,你說9月12日開學之後就不用停課,為什麼不把整個暑假延到9月12日再開學就好。」

才開學又停課令部分家長措手不及!面對疫情升溫,12日起校園採取以篩代隔,不少雙薪家庭表達支持,傾向正常生活,而國小校長說,到時難免有學生請防疫假,已請老師做好混成教學的準備。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞