陳時中競選團隊就位 前副總統陳建仁任競總主委

民進黨台北市長參選人陳時中的競選團隊成立,由前副總統陳建仁擔任競總主委,對於雙城論壇的議題,陳時中表示,不是不能辦而是目前不宜辦;但副市長黃珊珊回應,有自信的和其他城市交流,不要再搞政治議題。至於國民黨的蔣萬安則抨擊陳時中,說18日的交接還趁機拜票,是利用公務行程來選舉造勢。

「你不再孤獨,這次選舉,我一定站出來和你一起,一起挺你,好不好?」陳時中競選總部主委陳建仁說道。決戰首都,前副總統陳建仁出任民進黨參選人陳時中競總主委,黨內立委吳思瑤擔任總幹事、管碧玲負責統籌政策。

針對陳時中18日在衛福部長卸任典禮上2度拜票,蔣萬安批評並不意外,陳時中也直球對決回擊,要選的人不用矯情。

國民黨台北市長參選人蔣萬安指出,「我想未來在選舉的過程,民進黨會藉由相關的行政資源來投入選舉,我想這個也不會令人意外。」

民進黨台北市長參選人陳時中回應,「每一個階段都有每一個階段的任務,要選的人也不用矯情,都要拜託,很誠懇的,虛心的請大家投我一票。」

針對雙城論壇議題,陳時中表示要有實質意義才會辦,以目前來看不是不能辦,而是不宜辦。副市長黃珊珊回嗆,不要再搞政治議題。

台北市副市長黃珊珊回應,「繼續舉辦這是已經10年的活動,我覺得不要再去搞政治議題,我們必須很有自信的去跟國際的城市交流,這是台灣台北的責任。」

新北選戰,民進黨林佳龍競總人事,由身兼黨主席的蔡總統親自拍板,黨秘書長林錫耀擔任主委,鄭文燦林右昌總督導,對於林佳龍喊出新北大翻新,侯友宜表示,新北的進步是現在進行式。

新北市長侯友宜表示,「新北市的大進步是在進行式,所以我們的都更,如火如荼在轉變一個城市的躍進。」

民進黨新北市長參選人林佳龍則說指出,「新北大翻新、產業大振興裡面要善用台北港,全方位綠能系統整合這樣的一個產業,是可以帶來龐大的就業機會跟商機。」

林佳龍加碼政見,希望將台北港推動為風力發電與智慧物流重鎮,也持續緊咬恩恩案,要侯友宜公布真相,對此侯友宜回應,人民期盼能打一場乾淨不抹黑的選戰。

全台敬老金大調查

相關新聞