黃珊珊罕見鬆口 坦言有參選台北市長規劃

年底首都選戰,被視為柯文哲接班人的黃珊珊今天鬆口,坦言有參選規劃,綠營參選人陳時中競選團隊也逐漸成形,傳出前副總統陳建仁,將出馬擔任競選總部主委;另外新北選戰,林佳龍被徵召轉戰,今天親上火線反擊藍營的「二等公民說」,侯友宜謹表示,會繼續好好做事。

民進黨台北市議員張茂楠:「我只是問妳,會不會參選市長而已?」台北市副市長黃珊珊回應:「目前有規劃,坊間也有人提到說。」張茂楠:「妳有可能被棄保的這個可能,妳的看法怎麼樣?」黃珊珊:「議員,比賽還沒開始。」

台北市副市長黃珊珊罕見鬆口,有參選規劃,隨著藍綠北市人選出爐,競選團隊也各就各位,民進黨立委何志偉、高嘉瑜、無黨籍立委林昶佐,都將加入陳時中團隊,傳出前副總統陳建仁,還將出馬擔任競選總部主委。

陳時中競選總幹事吳思瑤表示,「當然大家非常期盼,陳建仁前副總統能夠來擔任跟參與,我想整個事情在組建的過程,都朝非常正向的方向在前進。」

新北選戰部份,民進黨參選人林佳龍因被徵召轉戰,也卯足全力反擊藍營的「二等公民說」,喊話不要政治思考,放話衝聲量。

民進黨新北市長參選人林佳龍說:「這種思維其實就是本位主義,新北是不是二等公民,這個心態的問題,你心裡面覺得自己是二等公民,就會覺得這樣。」

新北市長侯友宜則說:「防疫這段時間,我們不但要拚防疫、也要拚市政,我們好好做事,然後努力的往前走。」

林佳龍競選辦公室也要求侯友宜承諾,若連任會做好做滿不落跑;侯友宜表示,現在是市長的角色,會全力把市政做好。

九合一選戰解析

相關新聞