民進黨雙北布局 傳北市徵召陳時中、林佳龍轉戰新北

民進黨雙北布局,傳出堅持參選台北市長的前交通部長林佳龍,態度鬆動,可望轉戰新北。現在也傳出民進黨中執會預計將在13日,徵召衛福部長陳時中出戰首都,而衛福部預計12日,要舉辦「戰疫堡壘」新書感恩茶會,被解讀是參選起手式。國民黨參選人蔣萬安批評,疫情未歇,是棄人民健康於不顧,黃珊珊則緩頰,沒必要對什麼事都塗上顏色。

記者問及:「總統,林佳龍選新北OK嗎?」

民進黨布局台北市長選戰,傳出黨主席蔡英文仍不放棄徵詢林佳龍參選新北,8日中午也和林佳龍見面,在黨內積極勸進下,林佳龍態度鬆動,可望轉戰新北。

新北市長侯友宜:「這一段時間我們新北市,在拚防疫、拚市政,身為市長仍然要繼續的堅守崗位。」

選戰加溫,民進黨最快13日中執會,提名雙北市長,傳出將徵召衛福部長陳時中出戰首都,而衛福部預計將在12日要舉辦「戰疫堡壘」新書感恩茶會,被解讀為陳時中辦畢業典禮,轉身成為台北市長參選人。

台北市副市長黃珊珊:「我自己也要出一本新書啊!不要什麼事情都只有選舉好嗎?沒有什麼事情,都是要把它塗上什麼顏色,我覺得這樣不太好。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「這個時間點疫情還沒有結束,如果是為了個人的選舉要離開崗位,我想如果是如此,等於是棄人民的健康於不顧。」

民進黨誰戰北市?陳時中、林佳龍和前副總統陳建仁,仍被視為可能人選。外界也關注陳建仁的下一步,陳建仁近日接受媒體專訪時,話不說死,強調未來一定會透過各種可能的管道,幫助民進黨、讓國家變得更好。

相關新聞