首都選戰續攻防 陳時中、蔣萬安、黃珊珊聚焦防疫

首都選戰,綠營參選人陳時中連日拜廟行程,走進基層,但針對陳時中說沒擋BNT,遭國民黨參選人蔣萬安批評是公然說謊,副市長黃珊珊則表示,中央地方一起防疫,但台北市都是自主應變比較多;新北選戰部分,侯友宜鬆口,不連任才要宣布,被視為會續拚連任,林佳龍競辦表示,市府換人做,新北才能大翻新。

民進黨台北市長參選人陳時中投入選戰後,連日拜廟行程、緊接著26場地方議員主辦的見面會拉近在地連結,陸戰火力全開,是否有望依循「阿扁模式」在三腳督局面勝出,備受關注。

陳時中表示,「採取阿中模式啦,我們努力,把阿中做好事情、做對事情。」

另一頭國民黨北市參選人蔣萬安帶著二寶逛婦幼展,黃珊珊致詞時不忘鼓勵蔣萬安生第3胎,趁勢宣傳北市府的的育幼津貼政策,2人罕見同台有愛心、沒火花。攻防持續聚焦防疫,蔣萬安批評陳時中稱沒擋BNT是公然說謊。

蔣萬安表示,「當時為了搶打疫苗,民眾跌倒的畫面,大家都印象深刻,所以政治人物其實是要對人民誠信,而不是像陳時中部長一直說謊。」

黃珊珊表示,「去年發生事情的時候,今年發生事情的時候,我們台北市的狀況,我們就講,我們自主應變比較多。」

新北部分,市長侯友宜未表態是否參選,但上廣播節目時鬆口,不連任才要宣布,被解讀續拚連任。侯友宜也在臉書PO出照片,圖說寫上改變的勇氣。但林佳龍競辦認為,該改變的是換人做市長。

林佳龍競辦發言人李坤城表示,「新北只有升格沒有升級,市長的確需要被改變,換人做做看,新北才有辦法大翻新。」

侯友宜表示,「我每天努力的做事,所以我還會繼續的來承擔,繼續為新北市努力做事。」

侯友宜也強調,距離選舉還有很長一段時間,會扮演好市長角色,把握當下好好做事最重要。

九合一選戰解析

相關新聞