陳時中稱「不捨台北停滯」 蔣萬安附和有同感

雙北市長選情,在各黨派的人選底定之後,也逐漸升溫。代表綠營,出戰台北市長的衛福部長陳時中,已經遞出辭呈,參選起手式,是瞄準首都發展停滯,令人不捨,而藍營對手蔣萬安也附和,卻被黃珊珊反擊,說人民在藥局門口排隊搶口罩、搶疫苗、搶快篩,才比較不捨。至於新北市選情,林口交流道掀起戰火,林佳龍希望雙方的友誼,不要被選舉扭曲,而侯友宜則回應,這只是就事論事。

獲民進黨徵召參選台北市長的衛福部長陳時中,已經提出辭呈,上午參加最後一次行政院院會,自評2年多來的防疫表現有及格,也重申政務官是隨長官任命而來去,沒有所謂「落跑」問題。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「沒有落跑的問題,自評的分數,我自認是有及格,不過這個分數到底多少,那還是要由大家來做公評。」

陳時中競選團隊也逐漸成形,接任競選總幹事的吳思瑤證實,立委莊瑞雄、 林楚茵將出任發言人,陳時中參選也將砲火瞄準首都發展停滯,為此感到「不捨」,還讓對手蔣萬安、黃珊珊藉力使力。

國民黨台北市長參選人蔣萬安,「台北市的發展,在這幾年停滯,我想這個是所有台北市民,大家共同的感受,中央、地方大家應該要共同努力, 而不是相互的互踢皮球。」

台北市副市長黃珊珊則表示,「讓人民在藥局門口排隊買口罩、搶疫苗,然後還要買快篩劑,我才覺得不捨。」

民進黨喊出雙北雙箭頭、盼強強聯手,新北市長參選人林佳龍,下午前往日台交流協會弔唁安倍,還因林口交流道議題,掀起林佳龍和侯友宜戰火,尤其侯友宜強調建設與林佳龍無關,讓林佳龍驚訝又難過。

民進黨新北市長參選人林佳龍說:「令我比較難過的地方,不能講說就是說過河拆橋,至少不要船過水無痕。」,新北市長侯友宜則回應,「我們就事論事,把事情的原委,來跟大家做一個報告,我們的關係都不會改變的。」

侯友宜表示,人民公僕把事情做好是應盡的本份,自己也是就事論事,林佳龍則強調,建設不分黨派,選舉是一時的,不希望跟侯友宜的友誼被選舉扭曲。

九合一選戰解析

相關新聞