《溫管法》擬加徵碳費立委質疑費用太低 環署長:非收越高越好

環保署推動《溫室氣體減量及管理法》修法,打算加徵碳費,各界關注碳定價到底要訂多少錢?今(18)日上午立院衛環委員會審查環保署預算,署長張子敬重申,不是收越高越好,但仍不鬆口價格。另外,為了讓老舊車輛加速汰換、減少空汙,環保署以空汙基金補貼,今年基金倒虧九億元。

全球關注減碳,台灣也提出《溫室氣體減量及管理法》修正草案,要對排放戶徵收碳費,曾傳出環保署打算只徵收每噸100元,但後來澄清尚未定案。今日上午立法院衛環委員會,審查環保署預算,立委質疑100元太低,環保署張子敬則回應,這不是收越高越好。

張子敬表示:「收碳費是希望它是一個經濟手段,所以不一定我就收得很高很高,就可以達到目的。」環保署強調會走雙機制,除徵收碳費,還要創造一個對碳權,即有減碳額度的需求,讓排放戶有減量跟交易的動機。另外,針對空汙基金今年虧損九億,環保署明年打算編列25億元,繼續投入補貼老舊車輛調修、汰換等計畫。

張子敬說:「有關這些柴油車跟二行程機車的汰換,因為它比我們預期的成果來得好,所以現在才會看到,我們空汙基金在短絀。」只是空汙基金是向汙染者徵收,具汙染者付費精神,現在基金倒賠還要國庫吐錢,會不會反而陷入補貼汙染者的不正義呢?

張子敬表示:「沒有啊,沒有付給汙染者啊,付給改善汙染的人,因為你不鼓勵他,他就繼續汙染,因為我們原來汙染並沒付費取得。」張子敬強調,如果不用補貼去鼓勵改善,就會繼續汙染,若願意配合政策提前汰換,補貼就有改善空汙的意義。

全台敬老金大調查

相關新聞