東京奧運》東奧男子跳遠 希臘Tentoglou最後一跳逆轉摘金

(圖/美聯社)
在東奧男子跳遠的決賽,上演驚奇大逆轉。比賽前半場,一直由兩位古巴選手Masso和Echevarria領先,而被看好的希臘選手Tentoglou,前五跳成績不見出色,不過就在最後驚天一跳,一舉跳出8.41米,雖然沒有超越個人最佳紀錄,不過順利逆轉拿下金牌。

已經完成五跳的希臘選手Tentoglou,名列第四,他還跳不出個人最佳成績8.6米。比賽就快結束,眼看要空手而歸,他在最後一跳,超越了持續保持領先的古巴選手Echevarria。

眼看到手的金牌快要被搶走,Echevarria重振旗鼓,起跑、衝刺,但竟然在抵達之前開始減速,傷勢讓他無法繼續比拚,確定與金牌擦身而過。他抱頭跪在踩板上,不甘心用拳頭捶地,一切無力回天。

確定贏得金牌的希臘選手Tentoglou,他的加油團在場上高聲歡呼,他也披上希臘國旗接受祝福,而另兩名古巴選手,則屈居銀牌跟銅牌。

而跳遠比賽中,美國選手Harrion賽前被看好,最為人津津樂道的,他是田徑場上的二刀流,這次東奧參加跳高、跳遠兩項目,不過兩項成績都未能擠進前三。

另外跳遠場上徒留遺憾的,還有瑞典選手Montler,他這一跳可能直逼銀牌,但紅旗舉起,殘酷宣判成績無效,因為他在踩板時,超出1.4公分,徒留失之毫釐、差之千里的無言結局。

相關新聞