東京奧運》郭婞淳發威舉出我東奧首金 完成舉重生涯金滿貫

我國東奧第一金出爐,由舉重女神郭婞淳在女子舉重59公斤級拿下。一開賽她的挺舉跟抓舉開把,都比其他對手高很多,一路遙遙領先,最後抓舉103公斤,挺舉133公斤,總和236公斤摘下金牌,更締造奧會新紀錄。

舉重女神郭婞淳不負眾望,在全場的加油聲中順利摘金,在挺舉項目舉出最高133公斤,而抓舉更是遙遙領先其他選手。

抓舉的重量光開把就很驚人,最後舉出103公斤,在59公斤女子量級,完全讓其他對手看不見車尾燈,尤其三項指標,抓舉103公斤,挺舉133公斤,總和236公斤,更寫下奧運新紀錄。這屆東奧更進一步,16年奧運銅牌,這屆奪下金牌,等於舉重賽事的金牌大滿貫,通通到手。

東奧舉重國手郭婞淳說:「我覺得當我看到金牌的時候拿的時候是非常激動,就是等很久了終於這一次可以拿到,但是我覺得自己在表現上還是沒有那麼的好,所以我覺得在接下來的日子我還是會更加的加油,然後在這邊要跟大家說,就是我做到了,謝謝大家的支持。」

這屆東奧,外界看好。儘管郭婞淳有自信,壓力也很大,自我調適下,在賽場上成功挺住了,但談到最後挺舉141公斤,差點突破自己世界紀錄還是覺得有點可惜。

東奧舉重國手郭婞淳說:「對,因為我覺得其實這一場的目標吧(破紀錄),對就是很可惜沒有達到。」

奧運首金出爐,郭婞淳帶著全台灣的期望在世界舞台舉出金牌,讓人銘記,更為自己的舉重生涯留下漂亮的一頁。
 

相關新聞