花蓮再增1本土個案 部落籲在外學子暫勿回鄉、外地民眾勿入

花蓮今天再新增一名本土個案,是電信客服人員,確診前幾乎都在門市上班,花蓮縣府進行消毒,並且匡列居家隔離者共有17名。也怕本土疫情會延燒到原鄉部落,花蓮縣豐濱鄉港口、靜浦兩部落,在路口放置告示牌,禁止遊客進入,也呼籲在外學子暫時不要回來。
 
陸軍花東防衛指揮部持續派出化學連兵力及車輛進行消毒工作,花蓮縣近期疫情升溫, 25日再新增一例本土個案,是電信客服人員,有新北板橋的接觸史,確診前幾乎都在門市上班,匡列居家隔離者共17名。
 
花蓮縣衛生局長朱家祥表示,「跟這個個案有接觸的人,我們會做進一步的追蹤跟處理。」
 
花蓮衛生局也公布疫調足跡,這名電信員工20日因為不舒服前往診所就診,但體溫正常,21、22日都上班,24日再前往醫院就診,因此確診。現在門市已經進行消毒,衛生局也呼籲到過相關場所的,6月8日前必須進行自主健康管理,不過民眾還是擔心中間有破口。
 
現在花東都出現本土案例,就擔心原鄉部落也因此受到影響,花蓮縣豐濱鄉港口、靜浦兩部落,經過內部諮詢意見後 ,紛紛在部落路口清楚區域放上告示,請戴口罩以及部落不開放遊客進入。
 
花蓮縣豐濱鄉長江莉婷說:「我們不是不歡迎你們來,但是因為現在這個疫情的關係,我真的是希望能夠不要外出就不要外出。」
 
靜浦部落居民說:「像我們這種偏鄉部落,其實長者跟小孩是非常多的,如果真的萬一感染的話,長者有自身的安全問題,所以這個最主要是保護部落。」
 
部落居民呼籲在外學子暫時不要回部落,也希望外地民眾暫時不要進入原鄉踏青,以自主防疫守護部落。
 

相關新聞