北市21所公立高中職 推國際文憑課程

臺北市107年度起率全國之先,推動國際文憑課程,到109學年已有21所公立高中職、461位學生受益。教育局辦理首屆的台北國際文憑教育論壇,市長柯文哲致詞時說,不管自己民調多低,北市教育局不用買廣告,永遠都是台灣第一名。

還不到九點,北市參與國際文憑課程近3百位高中生,坐滿國際文憑教育論壇會場!明倫高中二年級的葉軒佑,高一參加台加雙聯學制,平常放學後,得留在學校上全英文課程。

台北市台加雙聯學制學生葉軒佑表示,「我覺得這個累是一時的,以後為了未來的理念,我覺得不需要退出。」

畢業前修完8學分,約80小時課程,軒佑可取得合作的加拿大高中畢業證書!中正高中二年級的林彥佑,參與台英國際預科課程,要上600小時學科課程,600小時的自主學習,若通過入學考,保證進入33所英美澳的大學。

台北市台英國際預科課程學生林彥佑表示,「很大的重點就是要有毅力,所以我覺得與其擔心要怎麼做,我覺得時間安排做好,就可以掌握得好。」

北市教育局統計,再加上台英學士培育計畫和國際文憑課程,109學年,北市共有21所高中職推動國際文憑教育,461名學生受惠!對教育局力推國際教育,雙語教育和智慧教育,市長柯文哲用自我解嘲,給予高度肯定。

台北市長柯文哲表示,「我們那個評鑑,你這樣,不管哪個市長的民調多低,那個教育局的客觀資料,永遠都是台灣第一名,不用買廣告就會第一名了。」

柯文哲認為,國際文憑教育要給學生終身學習能力,以及對全球性議題具備思考跟批判力,否則新聞都報國內的雞毛蒜皮,才會變成島國性格,趁機又酸了台灣媒體一次。

 

九合一選戰解析

相關新聞