產權整合成功 嘉興街都更估113年完工

台北大安區嘉興街都更案,因為產權複雜、私地主多達67人,長期缺乏共識。國家住都中心接手整合,讓私地主從原本少於30%認同,爭取到98%的支持,今天舉行簽約儀式。都更案最快民國111年開工,113年底前完工,當地住戶則相當期待青銀共融的生活模式。

堪稱近年產權最複雜的台北大安區嘉興街都更案,因為私地主高達67人,長期缺乏共識,無法推動都更。國家住都中心接手後,花了一年多時間,成功說服98%的私地主,經歷公告招商,選出最優申請人,30日舉行簽約儀式,更被視為是公辦都更的新里程碑。

內政部次長花敬群表示,「我們一定是站在對地主最有利的前提之下,來設定要給地主的條件,而且我們只有一本帳,一切公開透明。」

嘉興街都更案位在嘉興街及樂業街交叉口,基地面積合計1548.8坪,加上交通生活機能便利,成為炙手可熱的住商混合區,身為私地主的高德貳透露,在嘉興街的住宅屋齡超過50多年,自己住了30年,但每次碰到地震,牆壁龜裂已成常態,讓人膽戰心驚,因此對於政府推動都更,他絕對支持。

私地主高德貳表示,「地震的時候,我們的樓下牆壁都有裂開了,假如說有五六級的地震,那就沒辦法了。過去的時候沒有辦法結合起來,(國家住都中心)他們結合起來,很厲害。」

嘉興街都更案投資總額31億左右,預計可以創造93億產值,都更案主打智慧節能綠街區,最快民國111年開工,113年底前完工。不過建案動工期間,當地住戶的安置還沒有配套措施,地主表示,還要再跟國家住都中心跟業者協調。



 

相關新聞