公辦都更第一案 士林華榮市場今拆除 | 公視新聞網 PNN

公辦都更第一案 士林華榮市場今拆除

位在台北市士林區的華榮市場公辦都更案,今天正式拆除,這也是市府第一件的公辦都更案,不過有少數居民對於未來消防安全和建築使用有疑慮,市府強調,會再加強與在地民眾溝通。

位在士林區華聲街的華榮市場海砂屋,上午正式鳴笛拆除,也是市府公辦都更的第一案。不過仍有在地居民在場外抗議,他們認為,對於居民提出的消防公安及交通等公安疑慮,市府一直未提出讓他們安心的解決方案。華榮超市公辦都更案居權會召集人周佳君說:「未來消防車如果要進來,就只有這條路沒有別條路,它這樣轉進來的時候並不是一個90度的直角,加上這邊如果有一些臨停,它轉的時候沒辦法這麼順暢的轉進來。」台北市都更處科長邱培智則回應,交通問題也已請專業技師評估過,不會影響到救生問題。

市府強調,已採納不少民眾的意見,縮減建築量體,取消人行道地面停車格,加設老人日照中心等福利措施,也會持續和民眾加強溝通,預計在110年完工的華榮市場公宅,未來118戶也將優先給周遭800公尺的民辦都更案做為中繼住宅,希望能加速士林再生計畫的執行。
 

相關新聞

留言區