看好自駕車發展 桃市列重點扶植產業 | 公視新聞網 PNN

看好自駕車發展 桃市列重點扶植產業

看好自駕車發展,桃園市政府列為重點扶植產業,希望帶動汽車零組件智慧轉型,業者表示,如果能在短時間整合好自動駕駛關鍵技術,就能有更好發展。

漆上黃色虎頭的6米自駕巴士,車上沒人駕駛,卻能平緩的行駛在虎頭山創新園區內也能轉彎,並停在指定位置上。看好自駕車發展,桃園市政府列為重點扶植產業,也希望帶動汽車零組件智慧轉型。

自駕車業者官俊博說:「除了打造我們台灣的電動車產業以外,更重要的是,如何在電動車產業上面,能夠逐步結合台灣IT的設計跟介面的生產,到最後整個系統的組成。」

業者表示,如果能在短時間整合好自動駕駛關鍵技術,再逐步拓展到國際,就能在世界扮演相對重要角色。但也坦言台灣市場太小、研發又燒錢,回台投入自駕車產業,三年就燒了1億元,期待能有更多研發經費支持。

桃市經發局長郭裕信表示:「我們有地方型的SBIR,中央也有研發補助的預算,所以說不管是在融資或(研發)補助方面,針對中小企業、針對自駕車產業都有非常豐沛的資源。」

市府表示,在中美貿易衝突下,再加上政府不斷釋出利多,台商回流投資,桃園就佔了四分之一,高居各縣市之冠,很樂意來協助業者發展。
 

相關新聞

留言區