韓國瑜台中拜廟 批蔡政府外交政策休克


國民黨總統參選人韓國瑜上午再度來到台中,上午十點來到台中市清水區拜廟, 包括紅黑派的大老、台中市長盧秀燕, 以及市議會的前後任議長也到場相挺,展現國民黨團結氣勢。提到蔡政府一週之內斷交兩國,韓國瑜除了向北京政府喊話,更批評蔡政府的外交政策幾乎休克、如何維持中華民國的主權。

台上高喊加油凍蒜, 展現大團結氣勢。 國民黨總統參選人韓國瑜,再度來到台中拚人氣,包括紅黑派大老、台中市長盧秀燕,以及前後任議長都現身力挺。雖然來的是宗教場,韓國瑜仍提到最近一週之內斷交兩個國家,韓國瑜先向北京政府喊話,應該重視兩千三百萬人的外交生存空間,隨後重砲批評蔡政府的外交政策。韓國瑜說:「我想呼籲蔡英文政府,口口聲聲說要護衛中華民國主權,這樣的外交幾乎已經到了休克,而且一而再再而三受到外交上面的打擊跟衝擊,要如何維護中華民國的主權?」

韓國瑜批評蔡政府外交政策停滯不前,護主權只是口號,甚至傳出還有邦交國鬆動,他也要求蔡政府盡快拿出對策。韓國瑜說:「現在是外交一塌糊塗、經濟是一籌莫展、新南向政策根本就是走不出去,請問這3年半的執政到底要把台灣人民帶往什麼樣的狀況?未來這段時間如果再有國家斷交,我想這影響是非常非常巨大。」

對蔡政府的外交政策下重手批評,韓國瑜積極在外交議題另闢戰場,同時也全力拉抬聲勢,連續兩週都到台中衝選情,韓粉也一路相隨力挺,更看得出中台灣在選情扮演相當重要的地位。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查