韓國瑜搶攻綠營票倉嘉義 重話批蔡政府 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜搶攻綠營票倉嘉義 重話批蔡政府


國民黨總統參選人韓國瑜的「傾聽之旅」,今天挺進綠營執政鐵票倉嘉義縣,而對於外界關心涉嫌殺人的香港籍嫌犯陳同佳,有意來台投案,卻被政府拒絕,韓國瑜抨擊蔡政府,司法管轄權是中華民國的主權之一,檢方已經對陳同佳發布通緝令,陸委會卻拒絕他來台受審,這等於是把自己的主權砍斷了。

民眾熱烈歡呼,把道路擠得水洩不通。國民黨總統參選人韓國瑜,21日下午前往嘉義新港「奉天宮」參拜,現場支持人潮滿滿。

韓國瑜「傾聽之旅」,踏進民進黨執政鐵票倉嘉義縣,積極搶攻選票,在拚選舉之際,更繼續搬出國家主權,對於香港殺人嫌犯陳同佳有意來台投案,卻被蔡政府拒絕,韓國瑜重話抨擊,「我們自己把自己的主權給砍斷了,此例一開,後果不堪設想,將來任何國家跟我們中華民國沒有引渡條文,來台灣殺人放火跑掉了,通通都沒事啊,這個民進黨執政的政府是不是腦袋壞掉了?怎麼可以這樣子閹割我們自己的主權?」

韓國瑜批評,總統蔡英文說最能保護中華民國主權,結果卻七折八扣,哪有什麼主權可言?呼籲政府懸崖勒馬,讓司法權得以伸張。

至於韓國瑜,19日在台南舉行造勢大會,被不明人士丟雞蛋,也讓安全戒護再升級,嘉義縣警方嚴陣以待,佈署超過200名警力。

對此韓國瑜表示,「千萬不要,警察同仁的勤務已經夠辛苦了,而且警察的眷屬是更辛苦,所以我希望我如果出來拜訪,警力能夠維持一個低限度就好,千萬不要再把壓力(放)在警察同仁身上。」

關心警察的維安壓力,韓國瑜指出,在10萬人場合要抓出一個丟雞蛋的人,對於警察不公平,呼籲各縣市不要這樣要求警察、希望不要擾民。而對於媒體追問,副手人選是否是前主播陳以真,韓國瑜並沒有做出回應。


 

相關新聞

留言區