韓赴屏東拜票 定調「產業請益之旅」


國民黨總統參選人韓國瑜,今天上午二度到台中市拜廟,重砲批評蔡政府一週之內斷交兩國,韓國瑜除了向北京政府喊話,更批評蔡政府的外交政策幾乎休克,而下午轉往深綠版圖的屏東縣,展開產業請益之旅。他認為民心思變,台灣已經沒有絕對深藍、深綠的地區,不要再把一切問題推給藍綠惡鬥。

週六造勢行程,國民黨總統參選人韓國瑜首度踏進屏東,不同過去以宮廟行程為主,這次定調為產業之旅,首站前往萬金聖母聖殿,第二站轉往竹田鄉的蘭花園區請益,韓粉大動員力挺,旗海飄揚。

不過,屏東向來被視為深綠版圖,又是總統蔡英文的故鄉,較勁意味濃厚,韓國瑜更以自己贏得高雄市長為例,強調不要再把一切問題推給藍綠惡鬥。

韓國瑜表示,「台灣現在還有哪裡絕對深綠或是絕對深藍,在去年縣市長2018年選舉之後,台灣人已經民心思變,所以執政的民進黨已經3年半,你應該拿出這些辦法來,不要把一切問題弄到藍綠的政治惡鬥。」

對於台灣一週之內斷交兩個國家,再度抨擊蔡政府將斷交推給一國兩制,是推卸責任,而上午二度到台中拚選戰之前, 臉書發文酸蔡政府「萬金油外交」,只會用「阿共打壓」到處抹,受訪時直接向北京政府喊話, 應該重視兩千三百萬人外交生存空間, 同時批評蔡政府的外交政策幾乎休克,停滯不前, 接下來還傳出,還有邦交國鬆動。

韓國瑜表示,「現在是外交可以講是一塌糊塗,經濟是一籌莫展,新南向政策根本完全走不出去,請問這3年半的執政,到底要把台灣人民帶到什麼樣的狀況。未來這段時間,再有國家斷交,我想這影響是非常非常的巨大。」

對蔡政府的外交政策,下重手批評, 韓國瑜積極在外交議題另闢戰場, 同時也全力拉抬聲勢,一天連跑台中、屏東兩縣市,積極展現人氣不墜。



 

相關新聞