豐田太陽能車研發量產難關

日本大廠豐田最近首度進行了太陽能車的道路測試,續航力可提升到56公里。

由豐田開發的這款太陽能車,從引擎蓋、車頂到車尾,都覆蓋著可以適應車體曲線的太陽能板,厚度只有0.03毫米,靈感來自衛星用太陽能板的啟發,但是執行上具有相當的難度。

太陽能車工程師靜聰表示:「研發太陽能車所碰到的困難之一,就是把太陽能板放在車輛曲線的表面。」

一般電動車雖然強調可以節能減碳,但仍需設置充電設備,電力來源仍有可能造成汙染;太陽能車則完全可以自給自足,真正達到零碳排,目前各國都在積極研發。豐田這款太陽能車,續航力可達56公里,行駛中和停放時都可以將太陽能化為動力,不過要進入量產還有不少難關需要克服。

靜聰說:「我們認為進入商業化是一大挑戰。這種太陽能板是專為衛星設計的。降低成本是商業化的關鍵。」

不只日照時間難以控制、充電時間久、造價成本高昂,目前放在車輛底部,用來儲存太陽能的電池重達80公斤,也還有減重的空間。但除了豐田之外,一些歐洲新創業者也致力於太陽能電動車的研究,一旦能夠解決上述問題,太陽能車或許將顛覆目前的運輸業,對減緩全球暖化做出重大貢獻。