兩廳院員工控:休假前被告知不准假並遭扣薪

國家兩廳院有員工指控,主管在他休假前才告知不准假,事後記她曠職並扣薪,對此台北市勞動局回應,勞工排休有主導權,若查證會依法裁罰。

高舉標語,工會代表陪同在國家兩廳院工作的陳喬如前來抗議,身兼工會理事的她,在三月底提出特休申請,一度還配合主管休假調整日期,結果一個多月來主管沒意見,卻在六月休假前遭到密集約談,休假後主管更說她未完成程序,記她曠職並扣薪。

國家兩廳院工會理事陳喬如說:「真的壓力很大所以我也很害怕,所以才會站在這邊,很氣憤、非常氣憤。」

工會幹部不滿,兩廳院的管理方式沒有與時俱進,並認為缺乏勞動法令意識。國家表演藝術中心工會理事長淡成偉指出:「人前手牽手,背後下毒手,表面上和你善意協商,私底下小動作不斷。」

抗議團體向台北市勞動局遞交抗議書,並指出已修訂的勞基法第38條第2項,指出特別休假期日,是由勞工排定之,勞動局官員也回應,特休排假主導權在勞工。

台北市勞動局勞動基準科長陳昆鴻表示:「勞工有絕對的主導權,除非有一些經營管理的因素,可以跟勞工,勞資雙方可以去協商調整。」國家兩廳院業務副總監許美玲回應:「兩廳院從來沒有打壓工會幹部,她的工作其實有她的特殊性,我們是需要在休特殊假之前,我們需要協商,但很遺憾同仁不太願意完成這個工作。」

兩廳院在104年曾違反勞基法四項規定遭到裁罰,若此次事件屬實,將被罰2萬到100萬,面對勞工指控,兩廳院強調會繼續協商。