1天國道2起大事故 過勞問題再引關注

日前一天內發生2起客運重大車禍,也讓司機超時工作、過勞問題,再度浮出檯面。臺灣客運產業工會表示駕駛超時工作是常態,建議要有駕駛人員控管卡。

國道1號彰化路段,11日晚間發生重大車禍意外。一輛阿羅哈客運失控衝下邊坡,造成3死11傷,爆出司機超時工作、過勞導致車禍意外。而同一天下午國道1號桃園路段也發生一起國光客運、大貨車和拖板車三車追撞車禍,造成1死8傷。

臺灣客運產業工會理事范光明表示,「所有包含遊覽車,包含客運司機、駕駛人員卡的控管,你今天駕駛人就一張,你上車以後就刷。」

時代力量表示,去年到目前為止全台總共有169件違法事實,桃園也有19起客運司機過勞案例,雇主罰不怕,顯然客運業違反勞動法令的狀況非常嚴重而普遍。要求交通部修法,將重大累犯雇主入刑責、也落實公路法47條勒令停業,而非罰款。

時代力量中壢區立委參選人林佳瑋更指出,「公路法第47條裡面就有提到,如果妨礙交通安全的話,其實是可以勒令業者停業的,或者是一部分的路線停駛,可使我們發現在最近交通部所公布的裁罰裡面,幾乎都是(罰)9000塊錢而已。」

臺灣客運產業工會認為,疲勞駕駛和酒駕危險程度差不多,遺憾政府只在重大事故發生後究責和道歉,而業者玩法,場站多,駕駛員被調來調去,也規避勞檢,建議要有駕駛人員控管卡,確實掌握工作時數。