體檢檢體新服務 無人機快遞檢體 | 公視新聞網 PNN

體檢檢體新服務 無人機快遞檢體

1553663836m.jpg(圖/美聯社)
美國快遞公司UPS 26日推出無人機運送檢體服務,大大減少運輸時間。

白色的無人機飛過高空,降落在醫院前,這是美國快遞公司UPS,26號推出的醫療運送檢體服務。
 
UPS 全球保健生命科學部門負責人 卡西迪表示,「我們相信無人機可以提高對醫院、實驗室運輸效率。」

病人抽血後,將血液樣本裝到盒子裡,快遞人員來取貨,操控無人機把檢體送往實驗室,本來要花費30分鐘的運輸過程,現在只要短短三分鐘。

維克醫療集團醫療主任 吉恩表示,「這個科技讓運輸時間縮短到幾分鐘,讓我們可以更快檢驗,早點讓病人知道結果,醫生也能更有效率地照顧病人。」

UPS和美國無人機物流公司Matternet合作,這台無人機最多載重2.3公斤,連續飛行20公里,運送過程不受道路交通限制,不但能改善醫療照護品質,同時也能降低醫療成本。

UPS這幾年來投資大量資金在無人機運輸,但美國聯邦航空總署規定嚴格,為了避免無人機故障,飛行時必須在操作者視線範圍內,速度必須維持每小時160公里以下,飛行高度也必須低於121公尺,UPS一直得不到政府許可,這次在經過一年的試飛後,終於能啟用飛人機快遞服務。


 

相關新聞

留言區