缺合身太空服 首次全女性太空漫步喊停 | 公視新聞網 PNN

缺合身太空服 首次全女性太空漫步喊停

史上首次的全女性太空漫步任務,現在改為一男一女,原因是沒有合身的太空服。

美國航太總署原本29日要進行,史上首次全女性團隊太空漫步任務喊卡,原因竟然是太空服不夠穿。

NASA女太空人麥克林曾提到,「我的職業,可以讓大家知道,女性不是只能坐著等待別人發號施令,我們也能成為領導者,你可以做到任何想做的事情,只要你放手去做。」

女太空人麥克林22日進行太空漫步時,發現太空服太大件,想要換成小件一點的,太空站卻沒有她的尺寸,為了安全考量,決定退出。

德州太空中心表示,太空人在地面上訓練時穿的尺寸跟實際在太空軌道上會有落差,而且還隨著微重力環境改變,因此有些太空人還需要接受不同訓練。

NASA太空人赫格說,「我們知道任何事情都有可能發生,所以才會進行這麼多的訓練;我們90%的訓練都是不斷嘗試如何能安全地到達太空站。」

NASA緊急改變計畫,將由一名男太空人赫格代替她和一名女太空人科克進行任務。
 
NASA女太空人科克說,「謝謝你們,我欠你們太多,還有NASA和俄羅斯航太的支持。」

國際太空站1998年啟用至今,共執行214次太空漫步,但都是由全男性或男女搭配的團隊執行。雖然沒有辦法完成史上首次的全女性太空漫步,NASA表示,最新一期的培訓中,有百分之50學員都是女性,未來有更多女性登上太空的機會。


 

相關新聞

留言區