台中就業博覽會 53廠商提供4千工作機會 | 公視新聞網 PNN

台中就業博覽會 53廠商提供4千工作機會

2019年台中首場大型就業博覽會在中興大學登場,現場53家廠商提供近4,000個工作機會,平均薪資35,700元,吸引許多應屆畢業生先來卡位應徵。

每個人手上都拿著好幾份不同公司的資料,聽取相關工作內容和福利,由台中市政府舉辦的2019年第一場大型就業博覽會週六在中興大學登場,現場吸引許多應屆畢業生先來應徵卡位。

求職者蔡同學表示,「目前還在找工作之中,因為也快畢業了所以想說先來試試水溫,看有沒有機會面試。」求職者劉同學說,「目前的話是想要找有關半導體跟光電產業的,因為我是電機所的。」

除了工作內容,同學們也相當在意薪資和公司福利,現場的職缺平均薪資達到35,700元,甚至有遊戲廠商開出現場最高薪資10萬元的工程師職缺。

遊戲廠商代表表示,「想要網羅很多社會新鮮人,然後能夠把他很多創意能夠天馬行空的運用在我們的遊戲上面。」

這場就業博覽會邀請了53家廠商設攤,包括綠能、半導體、製造業、光電等9大熱門產業專區,提供近4千個工作機會,還首創提供彩妝講座及履歷照相館,傳授求職面試時應如何打造完美第一印象。

台中市就業服務處長傅晶如說,「面試的一個儀容儀態的指導,希望我們的青年朋友能夠順利的在畢業的時候順利的進入職場。」

台中市就業服務處表示,台中市雖是六都失業率最低,不過仍推出「就業金安薪方案」,針對29歲以下青年提供跨域補助交通和租金、短期職場適應金和穩定上工獎勵,希望能幫助青年媒合理想工作。

相關新聞

留言區