波蘭奧德大雪 荷蘭強風侵襲影響航班

歐洲許多國家現在很冷,大雪掃過波蘭、奧地利和德國,造成災情。

波蘭中部大城羅茲市,八號上午有18輛車發生連環車禍,撞在一起,導致公路交通大打結。根據當地電台報導,肇事原因是道路濕滑以及能見度差,共有六人被送醫,所幸無生命危險。

消防員史寇爾斯基說:「消防員先封鎖車禍現場,確認傷者並給予急救,也會將車輛的電池斷電。」

救難單位還動用空拍機瞭解前方狀況,以便掌握需要救難的確切點。

在奧地利,大雪已經釀成不少災情,截至八號為止,總計三人死亡,四人失蹤。奧地利氣象局表示,在過去幾天,奧地利北部積雪有一點五公尺深,在薩爾斯堡山區附近的積雪有的已經高達三公尺深。這場襲擊奧地利全國的大雪,阻斷公路,也損壞電線,造成上千戶居家停電,許多觀光客被暫時困在幾個滑雪區,部分學校也停課。官方呼籲在未來幾天,還會降下更多的雪,山區居民要提防雪崩。

強風在八號持續侵襲荷蘭首都阿姆斯特丹,每架飛抵史基浦國際機場的班機,都在搖晃中降落著陸。為了安全起見,荷蘭皇家航空公司取消了從阿姆斯特丹出發的159個航班。2號一艘貨櫃船在北海的一場風暴中,掉落270多個貨櫃,一些是裝有危險化學物品的貨櫃散落在波爾昆島,該地點是靠近荷蘭的德國海域,荷蘭氣象局預測,這場強風有可能會把漂流的貨櫃打上海岸。

德國巴伐利亞南部的降雪在八號稍有停歇,雖然學校繼續停課,不過有的家長趁機陪小孩外出玩雪。許多從慕尼黑出發的航空和鐵路航班還是被迫取消。積雪造成交通堵塞,官方單位派出道路清潔隊趕緊清理,恢復交通秩序和避免車禍發生。德國氣象局表示,大雪在九號晚間還會在德國南部繼續降下30到50公分深的積雪,一些偏遠地區的積雪甚至會高達九十公分。