巴拿馬貨船長濱外故障 船員全平安獲救

2號下午大約四點,巴拿馬籍貨船通智號系統故障,在台東長濱外海漂流。航港局派出拖船前往救援,今天清晨3點50分終於順利返回花蓮港。船上包括5名中國籍和11名台灣籍船員都平安獲救。

一片漆黑的天色,只有船上的燈光照亮救援現場,2號下午,海巡署獲報,原本預計從高雄港出發前往日本的通智號貨船,在長濱外海九浬處因為機械故障,在海上漂流,請求救援。

救援人員表示:「因為當時舵角紀錄器故障,而沒辦法控制方向。所以在第一時間,該公司也聯繫港巡拖船前往現場緊急拖帶。」

花蓮港務公司派出萬榮號拖船出港進行拖帶作業,要將總噸位9193公噸的通智號拉往花蓮港,原本預計在昨天晚間八點抵達,無奈風浪變大,海象惡劣,拖帶速度變得緩慢,救援時間也跟著拉長。

救援人員說:「風力七到八級、浪高三四米左右。其實海象狀況非常地不好,所以也花了26個小時時間才平安抵達花蓮港。」

東北季風期間、海象不穩,通智號貨輪在海上漂流將近26小時,終於在今天清晨三點五十分抵達花蓮港,船上16名人員,包括5位中國籍和11名台灣籍船員都平安獲救。

相關新聞