彭佳嶼海難救援 海巡特勤士官長殉職

昨天下午,海巡署接獲通報,到彭佳嶼海域救援印尼籍船長,一名海巡特勤人員,在救援過程中因為海象不佳不幸殉職;而位在高雄的陸軍、564裝甲旅,昨天下午則是傳出了戰車撞到士官的意外,士官經過送醫開刀治療後,生命跡象逐漸穩定。

5號下午,一艘隸屬蒙古籍的貨輪在彭佳嶼外海,向海巡署請求救援,表示船上的印尼籍船長身體不適,海巡署接獲通報趕往現場,一名負責吊掛的海巡特勤人員,因為風浪太大,在過程中頭部疑似撞擊海面,當場昏迷,船長和海巡特勤人員,兩人緊急送醫後,都宣告不治。

曾經在2016年發生戰車翻覆溪底意外,造成官兵三死一重傷的陸軍564裝甲旅,同樣在昨天下午傳出意外。

陸軍八軍團政戰主任 武立文少將指出,「今天下午,564旅馬姓下士和謝姓排長在執行例行性戰車保養的時候,因為不慎撞擊到馬姓下士,送醫治療,經過醫院初步診斷,因為內臟有出血,所以緊急轉送高雄榮總實施開刀治療。」

經過開刀手術後,馬姓士官內臟出血獲得控制,左腎摘除,生命跡象逐漸穩定。
 
陸軍八軍團政戰主任武立文少將表示,「這部戰車是我們CM11勇虎戰車,在民國93年出廠,最近一次保養是在今年10月中旬,目前並沒有發現其他的機械上的原因。」

而肇事的是七月剛到任的戰車駕駛謝姓少尉排長,詳細事發原因軍方還要再調查。