屏東觀光半潛艇擱淺 海巡救援全員平安 | 公視新聞網 PNN

屏東觀光半潛艇擱淺 海巡救援全員平安

屏東恆春1日下午,傳出一艘觀光半潛艇娛樂漁船,在紅柴坑漁港北堤岸際約50公尺擱淺坐灘。海巡署第八巡區指揮部接到通報後,趕緊前往救援,用漁船及繩索將船上共8名船員、遊客接駁上岸;經檢查身體狀況均無大礙。船體也沒有漏油情形,詳細擱淺原因還要查證。
 
海巡人員走近擱淺坐灘的觀光半潛艇漁船,將船上的遊客慢慢接下來,送回岸邊,風浪讓遊客走回岸邊時還差一點跌倒。這艘船1日下午在屏東恆春紅柴坑漁港附近擱淺,海巡署接到通報趕緊來救援。

海巡署第八巡防區指揮部副隊長楊全偉說明,「相關人員至現場協助救援,成功將船載的船員2名以及乘客6名來接駁上岸。經檢查身體狀況均無大礙,目前船體無漏油的情勢,後續將利用漲潮的時機,來協助拖帶進港。」

海巡人員利用漁船及繩索,想要將人拉上漁船,遊客沒拉好又掉回水裡,場面十分驚險;所幸船上8個人都平安救上岸,這場意外讓船上遊客跟岸邊的民眾全都嚇壞了。

遊客說:「我們就看得正高興的時候,他就叫我們上來上來,上來就叫我們穿救生衣,我才知道可能有狀況。」

業者澄清,船不是撞到礁石,是騎在上面擱淺;但本來歡喜出門,卻搞到差點發生意外。包包、手機及衣物全都濕了,讓遊客感覺很掃興,針對這起意外,海巡表示會查證詳細的擱淺原因。

相關新聞

留言區