小野澄清記者會引關注 柯文哲網路聲量增

選戰倒數,首都之戰今天台北市長柯文哲行程滿檔,對於小野之前在媒體面前哭泣,似乎拉抬柯文哲不少網路聲量,柯文哲表示網路有加分有扣分,不能太樂觀。而綠營姚文智則再砲轟柯文哲是騙子,對上屆競選經費仍在騙。
 
貼下2020東奧正名公投同意票的公投貼紙,民進黨台北市長候選人姚文智力挺東奧正名,不過選戰倒數,話峰一轉,砲轟柯文哲的火力又再加強,高調質疑柯文哲四年施政騙很大,連四年前競選經費也在騙。
 
姚文智表示:「柯市長不管在市政上,他的操守上,在人格上他就是一個騙子,從公開的資料舉出柯市長,說他停止募款根本是一個騙局。」
 
柯文哲則回應:「我剛才在路上在想說,這是不是叫姚立明出來解釋清楚好了,細節我不曉得啦,但是我猜應該是關帳以後,還有什麼銀行轉帳陸陸續續進來,不過細節我是不知道。」

關帳後為何還有政治獻金,柯文哲推給細節部分不清楚,全身而退;不過競選總幹事小野日前驚天一哭,不只引起關注,似乎還拉抬了柯文哲網路聲量,連小野都說有他輔選「穩贏」的,似乎稍稍緩和小野拍片挺陳其邁的爭議。
 
柯文哲表示:「他拍完片才跟我講,我一聽啊都拍完了那就算了。」對於小野說有他輔選「穩贏的」,柯文哲則認為網路聲量通常是加五分扣六分,並沒有一定。姚文智則再度批評小野,「小野他對於柯文哲這四年來的文化施政毫無建樹。」

選戰倒數兩周,民調顯示柯文哲和藍營丁守中民調差距拉近,柯文哲表示,選戰倒數政黨動員實力不容忽視,甚至可能撼動5%支持率,若藍綠各挖走他5%,恐怕就會倒了,對選情發展小心翼翼。