柯率團赴雙城論壇 行前重提「五個互相」 | 公視新聞網 PNN

柯率團赴雙城論壇 行前重提「五個互相」

台北市長柯文哲今天率團前往上海參加雙城論壇,出發前柯文哲發表聲明,重提「五個互相」,他希望藉由雙城論壇,表達台灣意見想法,化解兩岸僵局,柯文哲抵達上海後,展開市政交流參訪,針對外界關心在雙城論壇開幕致詞的兩岸論述主張,以及外傳五號將跟國辦主任劉結一會面,柯文哲低調表示,大家繼續看下去就知道。

台北市長柯文哲3日上午搭機抵達上海,上海市副市長宗明親自接機,柯文哲第一站來到全球最大集貨箱自動化港口洋山深水港參訪,對港區智慧化高科技設施,創造高效率令柯文哲印象深刻。

柯文哲表示,「它的吞吐量相當高,如果按照這速度,最終一年可以到達六百萬個貨櫃,效率實在太高了。」

此行來到上海,柯文哲特別發出行前聲明,再次重申五個互相原則,希望兩岸互相諒解化解歧見,柯文哲強調兩岸溝通管道中斷,盼望藉著雙城論壇,讓中國了解台灣的意見跟想法,化解兩岸僵局。至於外傳柯文哲將在5日下午在虹橋迎賓館與國台辦主任劉結一會面,柯文哲預留伏筆,要大家繼續看下去。

「明天的事,明天再煩惱。後天的事,後天再煩惱。」對於記者提問,柯文哲回應,「(你的雙城開幕稿擬好了嗎)(你明天什麼時候)不會啦,我們通常最後一秒還可以改啦,所以緊張什麼,你明天還在啊,你又不是今天晚上就跑回去,繼續看下去。」

柯文哲賣弄關子,不到最後關頭不輕易透露敏感細節,隨後他又立刻趕往浦東新區城市管理中心參訪,進行市政交流。


 

相關新聞

留言區