防白色暴力 台大雲林分院裝安防攝影機

為了維護醫院醫護人員安全,有國內通訊公司捐300台專業的網路攝影機給台大雲林分院,分院院長黃瑞仁表示,今年院方統計到九月,已有15件言語暴力。

上個月在雲林有一名男子因為身體不舒服,到雲林台大醫院斗六分院掛號,要看夜間門診,結果掛號人數額滿沒掛到號,就大聲對醫院員工咆哮、情緒失控,像這樣的醫療言語暴力事件時常發生。
 
黃瑞仁表示:「他們(指醫護人員)最怕的事,就是患者沒事對我們有無理要求,當然最嚴重就是肢體暴力,我們不希望發生,但有時候是言語的暴力,2018年從1月到現在9月底統計,白色暴力總共有15件。」

為了維護醫護人員和民眾就醫安全,台大雲林分院全院區約裝有200台監視器,但大部分都是傳統類比攝影機,現在有國內通訊公司免費捐贈300台百萬畫素、專業型的安防網路攝影機,提高醫院安全。

通訊公司董事長陳文昌表示:「對於小學,我們內部有一個校園專案,都有持續在做這種校園的捐贈,這次是第一次捐給醫院,捐了300台,大概250萬上下。」

台大雲林分院表示,因應就診暴力,院方除了直接和在地警察局連線,只要通報有暴力事件,警方就趕來第一現場處理,但後續若有爭議,必須透過網路攝影機釐清,就是希望讓全院區1700位醫護人員和每月超過6萬就醫民眾,能有安全就診環境。


 

相關新聞