感謝醫護付出 民眾送口罩、寫紙條打氣 | 公視新聞網 PNN

感謝醫護付出 民眾送口罩、寫紙條打氣

第一線醫護人員守護民眾健康,最近有民眾送口罩、寫紙條,為醫護加油打氣,讓她們很暖心。

桌上擺了許多民眾陸續送來醫院急診室的口罩,還寫上紙條為醫護加油打氣,內容是「抱歉數量沒有很多,希望你們能用得上,謝謝你們無私的付出」,讓第一線的醫護人員感到很溫暖。桃園醫院急診護理長黃欣萍表示,「就覺得內心非常非常溫暖,雖然我們在第一線遭受到很大的壓力,可是至少民眾知道我們是用心的,然後是給我們一些鼓勵的。」

武漢肺炎全球蔓延,台灣嚴正以待。護理長表示,醫院從1月20號開始準備防疫工作。從戶外篩檢站帳篷的搭建到篩檢、醫療流程建立都不能馬虎。而防疫期間,第一線醫護人員都繃緊神經,不敢鬆懈,為守護民眾健康努力。民眾說:「他們本來就是很辛苦的。不要說最近呀,本來就已經很辛苦了,不要說最近才辛苦。」也有民眾表示,「為人民盡心盡力、不眠不休,真的很辛苦。若沒有他們的細心照顧,病人沒辦法康復。」

雖然民眾送來的不是醫療用口罩,但護理長說,防疫期間壓力很大,民眾的這份心讓醫護人員很感動,給了他們站在第一線堅持的力量。同時也說到目前醫護人員口罩充足,請民眾放心。

相關新聞

留言區