Uber實驗飛天計程車 成田到羽田縮至17分鐘 | 公視新聞網 PNN

Uber實驗飛天計程車 成田到羽田縮至17分鐘

全球紛紛投入飛天計程車開發,美國網路叫車平台Uber,也率先訪日,研擬在日本東京近郊,實驗讓飛天計程車上路,一旦成功,未來從成田機場飛往羽田機場,只要17分鐘。

按下按鈕,完成叫車服務,再搭電梯到頂樓,一輛空中計程車,就能載著乘客抵達目的地。美國網路叫車平台Uber,日前公布飛天計程車計畫,8月30號研發團隊還抵達日本,研擬將在日本東京近郊,讓飛天計程車實際上路飛行,預計計程車時速,最高可達320公里。一旦實驗成功,未來從成田機場飛往羽田機場,只要17分鐘。

Uber空中交通總監 艾瑞克表示,「我們正在尋找國際型都市(試驗),而全球最受矚目的城市之一就是東京。」

飛天計程車開發競爭激烈,除了Uber,目前各家車廠、空中巴士,跟無人機開發新創產業,都積極搶攻這塊全新的市場,其中以中國「億航智能」的開發發展最順利,今年2月已經在中國實驗飛行成功,預計最快今年年底前,將在杜拜做實際上路飛行。

在各國研發進展迅速下,日本也有中央政府的經濟產業省跟國土交通省合作,並且在8月29號,跟民間研發業者等,約7個團體、企業,首次召開協商會議,公開最新的研發進展。

研發團隊發起人 中井佑提到,「我們將以科技改變交通模式,將在空中飛行這種設計,實際組裝起來,會有這樣做也可行的新發現,能在全球變化瞬間的同時享受更多樂趣的話,那就好了。」

目前研發團隊的設計發想,是讓飛天計程車以4個螺旋槳組成,這個創新想法,也在飛機製造商波音公司發起的競賽中,獲得賞識,在全球160支隊伍參賽下,脫穎而出進入前10名。只是日媒分析,目前還需要提高現今電池儲備電力、或馬達性能等技術,另外在起飛降落跟通訊設備上,也得制定安全或飛行航管的規定,才能落實空中小黃的夢想。
 

相關新聞

留言區