交部提補助計程車油資措施 今找業者商討

不滿Uber影響生計,部分計程車業者去年曾集體到交通部抗議,上週交通部長林佳龍曾公開喊話,要補貼油資,改善計程車環境,結果挨批搞錯方向,計程車業者揚言2月1號,再上街抗議。

計程車業者不滿Uber與租賃車合作,遊走灰色地帶,違規承攬計程車業務,影響計程車生計,交通部長林佳龍研擬補助計程車油資、中午用餐時間路邊停車免費等方案,並在下午找來計程車業者進行討論。

計程車派遣產業發展協會秘書長 曾弘義表示,「租賃業因為它本身是以出租車輛為目的,所以基本上它並不去管理這個駕駛安全的問題,它超出客運業法規規範之後,其實在安全上自然就會出現問題。我們並沒有說政府一定要用補助的方式來照顧計程車司機,但是我們要求的是要有一個公平合理、合法的競爭環境。」

計程車業者表示,只是想要一個合法營運的環境,從來沒有想要拿納稅人的錢來過活,希望交通部不要搞錯方向,應該盡快解決計程車與Uber之間的爭議,否則不排除年節前自發性上街表達訴求。

UBER台灣區總經理 吳罡回應,「我們其實都是站在一個雙贏的基礎下面,希望可以一起用科技的平台,來帶給台灣的交通產業更多的機會,所以我們希望是可以跟他們有一個良好的互動、良好的溝通,大家往一個好的方向發展。」

面對計程車業者抗議,Uber表示,已和計程車隊合作提升效率,希望能創造雙贏,也希望提供消費者多樣化的交通選擇。


 

相關新聞