墨國機器人賽 多國逾千學子交流過招 | 公視新聞網 PNN

墨國機器人賽 多國逾千學子交流過招

今年在墨西哥舉辦的機器人大賽,來自160多國的青少年,帶著自行研發的機器人共襄盛舉,刺激知識互換和經驗交流。

場中的機器人執行精密動作、搬運立方體,場邊的操作員不論國中生、高中生,個個聚精會神遙控著他們自己設計出來的機器人。

美國隊成員歐布羅伊表示:「他們(主辦方)為了機器人舉辦競賽真的很棒,大家如果來參加,會愛上運動競技的快感。」

今年在墨西哥舉辦的機器人大賽,有來自澳洲、秘魯、越南等國家共160多隊,超過一千人,參加者從14歲到18歲的學生都有,在一系列比賽中,除了學生自行研發機器人嶄露個人鋒芒,也展現團隊合作精神。

秘魯隊成員史拉察爾即表示:「我會換個方法看世界,我了解到同心協力可以促成改變,不論你來自世界任何地方,如果你真心想要做些事,互助合作便能達成。」

今年比賽主題是「能源衝擊」,希望參賽團隊能在比賽中展示節約能源的方法。「第一全球」機器人競賽創辦人卡門解釋:「科技創新是驅使國家成功的力量,如果能夠說服全球學子擁抱科技,不論他們懂不懂電腦網路,都能集結、分享,互助合作。」

這場比賽的目的並不在於輸贏,而是希望能夠推廣STEM博思科學,激發年輕一代對科學、科技、工程和數學的興趣,找出下一個改變世界的創新人才。



 

相關新聞

留言區