高市民眾仍涉水上班 70年紅磚古厝崩塌

高雄市上午七點多再度降下雨勢,正值上班時間,行經三多商圈民眾涉水而過,前鎮加工區也因為抽水機排水不及,周遭道路淹水,趕著上班打卡民眾塞成一團,而鳥松一處70年紅磚古厝,耐不住雨勢,瞬間倒塌。

清晨七點多,高雄再度下起暴雨,三多商圈周遭路面再度淹水,正逢上班時間,汽車行經積水處,濺起一大片水花,機車騎士怕車拋錨,只好牽車涉水而過。

前一天凌晨,三多商圈才水淹腳踝,積水隨著雨勢變小退去,沒想到一早強降雨,三多、中山路和捷運站旁再度淹水。

前鎮加工區趕著上班打卡民眾,同樣受到這一波雨勢影響,水淹一度及膝,即使園區抽水機全啟動,仍無法排除積水,汽機車在門口塞成一團,不少人推著機車前進,民眾表示,遇到積水還滿多的。

監視畫面拍下驚險一瞬間,位在鳥松一處70年磚造古厝,耐不住連日雨勢,突然崩塌,磚瓦、土塊散落一地,所幸80歲屋主當時人沒在屋內。

屋主兒子說,「我爸嚇到差點摔倒,我嚇一跳,我想說,我站在這邊看,突然這樣,我也退一大步。」

另外,一心路公有停車場塌陷,出現長10公尺、寬5公尺的塌陷,警方圍上封鎖線,全面警戒。

相關新聞