興中校長點交拒簽名 陳金德:調查議處

宜蘭興中國中的校舍爭議不斷,宜蘭縣政府在20日,點交興中國中的餘裕空間,校長李俊緯拒絕簽名,宜蘭縣代理縣長陳金德對校長態度不滿,要求教育處調查,也引起地方四大教育團體抗議。

宜蘭縣興中國中家長和校方,多次抗議表達校方已無多餘的空間可以釋出,不過宜蘭縣政府盤點後仍要求興中國中挪出行政大樓2、3樓,在20日前往點交,校長李俊緯拒絕簽名,讓代理縣長陳金德相當不滿。

宜蘭縣代理縣長陳金德說,「對政府的要求一再的拒絕不配合,對縣政府的做法,做一些錯誤的,錯誤的解讀跟傳播,這部分我要求教育處做調查,移送宜蘭縣校長成績,考核委員會來議處。」

校長李俊緯無奈的表示,尊重長官的考量,面對調查會據實以告。

宜蘭縣興中國中校長李俊緯提到,「各有不同的考量立場,尊重長官的一些考量,我當然是希望學校能夠,保障學生的受教權,儘量不要去造成學生,學習太大的干擾。」

宜蘭縣教師及校長協會等四大團體,對代理縣長秋後算帳的作法,相當不以為然,共同表示將會力挺校長。

全教總副秘書長李雅菁指出,「宜蘭縣政府真是荒腔走板,怎麼會有這樣的事情,發生在此時此刻,特別是我們號稱為民主聖地的宜蘭。」

陳金德說,縣府是辦國民義務教育,不是家教班,全教總強調,就是因為是國民義務教育,才更要尊重學生的受教權,不應該未經過溝通,就強制徵收學校空間。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查