【更新】彰化某國中校長酒後失態 教育處接獲檢舉將送考紀委員會

彰化一所國中女校長,傳出酒後失控被檢舉。這名校長疑似是在校慶當天喝酒過量,在學校哭吼失態,甚至還倒在地上;有職員拍攝之後,向教育處檢舉。而校長也出面道歉,教育處回應,該名校長已經調回府內,並由候任校長暫代校務。
 
女校長喝的醉茫茫,已經無法自己坐好,整個躺在地上,情緒相當激動。投訴者指出,「她在外面的風評,她是很愛喝酒的,很多場合都有其他家長看過。」

彰化這所國中的女校長被校內人士指控,上學期兩度上班時間應酬,這次疑似在校慶運動會當天外出聚餐喝酒,但因不勝酒力,回到學校後爛醉無法工作。這名校長事後也出面致歉,坦承行為失當。
 
遭控女校長說:「對社會跟下一代做這樣的不良示範,其實不應該喝酒。」

「沒有人逼他喝呀,那天在場的督學也在那呀。」當時也在聚餐現場的前鄉長陳聰明則指出,女校長是要感謝他協助籌辦校慶,主動前來敬酒致意,並非被眾人灌酒。彰化縣教育處表示,確實接到影片和照片檢舉,認為行為確實不妥,已經啟動調查。
 
彰化縣府教育處副處長張淑珠回應,「她個人飲酒,酒後失態影響校譽,所以會移請我們校長考紀會懲處。」
 
不過有民眾認為,「不好也不壞啦。」、「和地方有互動的話,對學校經費是比較有利益啦。」
 
彰化縣教育處表示,目前這名校長也已經調回府內,下週將召開考績委員會確定如何懲處,由候任校長暫代校務。另也將送交校長遴選委員會,討論是否還適任校長。

相關新聞