興中國中校舍點交 校長拒簽名

宜蘭縣興中國中校舍紛爭不斷,宜蘭縣政府多次現勘後認定,校方還有多餘的空間,上午到校點交行政大樓2、3樓,不過校長不願意簽名,現場也有教師工會人員抗議,縣府表示,學校的餘裕空間釋出後,將會媒合公益使用。

上午11點,宜蘭縣教育處人員到興中國中辦理點交作業,校方人員雖然百般不捨,但仍幫忙搬遷及整理環境,宜蘭縣教師工會則大罵縣府蠻橫。

宜蘭市教師工會理事長鄭祺怡:「 這個學校(興中國中)到底礙著了宜蘭縣政府什麼?宜蘭縣的教育已經沉淪到這樣子的地步了嗎?我們的學生到底有沒有在我們政府的心裡面?我嚴正抗議」
宜蘭縣府人員:「你可以安靜一下嗎?」
鄭祺怡:「我沒有辦法,這是我們最後講話的機會。」

雖然興中國中教職員和家長多次抗議,強調學校並無餘裕空間可用,不過宜蘭縣府表示,多次現勘認定,學校從15班減至目前6班,目前有教室39間,認為24間足夠使用,20號上午,派員前往接管行政大樓2、3樓的點交作業,不過校長拒簽文件。

宜蘭縣政府秘書長邵治綺說:「學校的空間已經有慢慢在清理,縣府會媒合公益使用,這是縣府目前的既定政策。」

縣政府已將興中國中的部分校舍管理機關,變更為宜蘭縣政府,家長和教職員感到憤怒但也無奈。

興中國中教職員說:「家長大部分都是不贊成的,可是目前縣府的態度還是很強硬,還是針對我們學校二、三樓,就直接做一個管理機關的變更。」

宜蘭縣府表示,將同步對宜蘭縣100所國中小學展開餘裕空間調查,未來如何媒合使用,也會與校方討論,也強調,目前興中清理出來的餘裕空間,與慈心華德福實驗高中無關。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查