英國醫護人員疑涉2年謀殺8嬰

英國爆發疑似醫護人員涉入的殺嬰案,一名醫護人員涉嫌在2015到2016年間,在醫院內的新生兒科,謀殺8名嬰兒,該名醫護人員遭到逮捕。

英國英格蘭西北部柴郡的警方,3號逮捕一名在當地「切斯特伯爵夫人醫院」服務的女性醫療人員,懷疑她涉嫌殺害8名新生嬰兒,並企圖對另外6名嬰兒伸出毒手。

英國柴郡市議員麥瑟桑表示,「受害家屬目前最大的希望,就是能知道他們孩子死亡的真相,警方就是最佳的調查人選,我們必須給警方時間去辦案,根據證據去查明真相。」

切斯特伯爵夫人醫院這幾年的嬰兒夭折率偏高,2015年6月到2016年6月,共發生17名新生嬰死亡,以及15宗可疑的非致命傷害案例,由於新生兒死亡率過高,醫院還一度停收懷孕超過32週的孕婦。院方在2017年5月報警,警方介入後隨即把調查範圍,擴大到2015年3月到2016年7月。

英國柴郡警方調查人員休斯指出,「重要的是要記住,調查的路還很漫長,在調查確定這32名嬰兒,到底發生什麼事情之前,還有很多工作要做,警方承諾會執行徹底的調查程序。」

當地警方3號證實,正在搜查距離切斯特伯爵夫人醫院一英里外的一棟民宅,鄰居表示,一名女子兩年前搬入,正好與案發時間點吻合,由於殺嬰案高度敏感,院方跟警方都沒有透漏嫌犯的真正身分到底是醫生、護士、還是護理人員,至於真正的犯案動機,更還有待詳細調查。

 

相關新聞