紐約疫情重災區 醫院急診氧氣輸送聲不絕 | 公視新聞網 PNN

紐約疫情重災區 醫院急診氧氣輸送聲不絕

美國疫情嚴峻,而且大約有半數死亡的病例都集中在紐約州,位在紐約市的西奈山醫院為了應付大量的病患,以帳篷搭建了臨時院區。

紐約西奈山醫院為了收治應接不暇的新冠肺炎病患,院方搭建了兩處臨時院區,跟著醫生的腳步,來到其中的急診部,可以看到走廊上躺滿了確診病患,西奈山醫院布魯亭格醫師說:「現在的情況非常瘋狂,在廊道上到處是確診病患,你聽到的都是氧氣輸送的聲音。」

院區內瀰漫著氧氣輸送的嘶嘶聲,夾雜著咳嗽聲,吵雜聲及儀器的聲響,每位醫護人員都忙得不可開交。義無反顧的醫護人員還有她,在巴黎比榭醫院加護病房工作的古爾醫生,染疫在家休息一周後,再度重返醫院。古爾醫師說:「我們的工作就是照顧病人,所以我從沒想過要留在家中,我的職責就是要在醫院,跟同事一起守護病人,我也有小孩有家庭,但我現在屬於醫院,我必須照顧病人。」
 
巴黎比榭醫院ICU主任蒙特拉佛認為:「這有點像一次大戰時的情況,士兵受傷後再度重返戰場。」在前線工作的醫護人員有如在打仗,為了戰勝病毒,他們再辛苦也要咬牙撐下去。
 
1586832209i.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區