「只限男性」 阿里巴巴、騰訊遭控性別歧視

國際人權組織點名中國政府機關以及阿里巴巴、騰訊等大型企業,徵才廣告經常指名「只限男性」,並利用公司女員工外貌為賣點,來招募新員工,嚴重涉嫌性別歧視,不僅壓縮女性就業機會,也擴大兩性薪資差距。阿里巴巴回應,會讓兩性工作機會更平等。騰訊則認為,報告內容不能真實反映該公司價值。

國際人權組織「人權觀察」23日在香港發表報告,詳列中國政府機關及私人企業,在招募徵才中的各種怪象。從指名「僅限男性」,到要求女性求職者要符合「身材苗條」和「賞心悅目」等標準,無奇不有。報告指出,徵才歧視導致中國女性勞動力減少,也擴大兩性薪資差距,甚至比1990年代的差距還大。

人權觀察執行幹事魯斯表示,中國以經濟發展聞名,是真正的領頭羊,但在性別平等這方面卻大幅落後,這意味著女性就業機會減少、薪資減少,以及降低女性進入專業生活以及職業生涯的可能性。

遭報告點名中國企業,包括電商巨擘阿里巴巴,騰訊,百度跟華為,其中阿里巴巴不斷在徵才時強打美女牌,以「阿里美女」以及「女神同事」等字眼,吸引男性求職者加入。騰訊也在網路徵才廣告上強調「人力資源和面試官都長得很漂亮」,嚴重物化女性。報告指出,儘管中國法律禁止性別歧視,但條文不明確,加上根深蒂固的性別觀念,因此法律也很少真正落實,中國政府的不作為,更是造成這種現象的罪魁禍首。

魯斯說,「中國政府毫無作為,首先,沒有嚴格執行法律,其次,政府本身就是明顯的違法者,樹立完全負面的典範,因此私人企業會做出歧視的徵才內容,也不應該會感到意外。」

人權觀察這份以「只限男性,中國徵才性別歧視」為名的報告,分析從2013至今,中國各大招聘網站,企業官網和社交媒體上超過3萬6000則招聘廣告,不光是私人企業,包括國營企業,尤其是公安部門,超過55%的徵才廣告,指名僅限男性。報告也引用中華全國婦女聯合會在2014年的數據,87%的中國女性大學畢業生,在求職時面臨性別歧視待遇。
 
BBC指出,阿里巴巴對這份報告表示,公司三分之一的管理階層為女性,但也承諾會讓兩性工作機會更平等。騰訊則強調,報告內容不能真實反映該公司價值,對之前的徵才手法致歉,也承諾做出迅速調整,百度跟華為也都承諾會做出改善。

相關新聞