撐陽傘非女性專利 日本男用傘銷量增

日本也愈來愈熱,不只女生怕曬,男生也撐起了陽傘。為男性設計的陽傘,最近的銷售量倍增。

時序進入夏天,越來越炎熱的天氣和日曬,讓不少出門在外的日本民眾大呼熱得吃不消,這時候如果有一把陽傘可以撐,不但能夠減輕高溫帶來的不適,還能大幅降低紫外線照射。而這也是為什麼最近,日本大型百貨商場的陽傘銷售量節節攀升,連男性用傘的部分,也成長二到五倍。

有顧客說:「去年夏天實在是太熱了,所以購買一把陽傘是必要的,尤其長時間在外面走動的時候。」

撐陽傘不再是愛美女性的專利,根據銷售人員的說法,最受男性歡迎的是重量不到100公克的輕量型折傘,另外,方便操作的自動傘,也頗受青睞。不過,儘管男性撐傘看起來缺乏男子氣概的想法,逐漸在改變,但會買傘的男性族群還是以注重外貌的年輕人居多。

日本銀座銷售人員表示,「會來買傘的大多數是有護膚意識的通勤族和大學生,高中男生也有。」

為了避免民眾中暑,去年因為熱浪來襲、而導致超過六千人中暑送醫的日本埼玉縣,當地政府今年還特別組成了一個「日傘男子推廣隊」,向民眾宣導如何正確使用陽傘,以及防曬相關知識,讓大家瞭解到男性撐陽傘不可恥,是為個人健康著想。