墨國囚犯移監暴動 6警遭縱火身亡 | 公視新聞網 PNN

墨國囚犯移監暴動 6警遭縱火身亡

墨西哥東部的一處監獄,1日發生暴動,正在獄方人員進行移監過程,囚犯們把6名警察反鎖,甚至縱火,結果造成至少7人死亡,其中有6名警察,還有多人受傷。不少囚犯家屬聽到消息之後,趕來監獄關切,情緒幾乎失控。

暴動事故發生後,位於墨西哥東部維拉克魯茲州的這處監獄,隨即可見大批軍警進駐。官方指出, 由於這處監獄裡有4名囚犯,仍和當地的犯罪網絡有往來,所以獄方打算把他們移監到安全度最高的聯邦監獄。不料就在警方進入監獄時,竟然遭到囚犯伏擊、縱火,與反鎖,最後6名警察更因此窒息喪命。
 
 
維拉克魯茲州州長尤尼斯表示,「在進入監獄後,6名警察遭到攻擊,被關在沒有出口的地方,囚犯開始縱火。散發的濃煙,導致6名警察窒息而死。」至於第7名死者身分有待確認;此外還有15名警察與7名囚犯受傷。

一時無法得知親人狀況的家屬,則是齊聚監獄外激動地搖晃圍籬,希望獄方給個明確交待。

囚犯家屬憂心表示,「我們很擔心我們的親人,因為我們真的不知道誰受了傷,我們還不清楚狀況。」

墨西哥監獄大多老舊且過度擁擠,管理不當,暴動時有所聞。去年10月在北部邊境的一處監獄,才因暴動導致16名囚犯死亡;而在2016年2月間,北部邊境另一處監獄則發生兩個幫派派系火拼的意外,奪走49條人命。

相關新聞

留言區